张卫红教授来访交流

来源: 作者: 时间:2021-12-09

2021129日上午9时,西北工业大学副校长张卫红教授来访交流,南非科学院院士、力学技术研究院院长、首席科学家孙博华院士及IMT全体研究生参加了本次交流。

张卫红教授来访交流

孙院士为张卫红教授介绍风洞设备

孙博华院士对张卫红教授的来访表示热烈的欢迎及衷心的感谢,并陪同张卫红教授参观研究院。

座谈开始,孙院士邀请张卫红教授为IMT全体研究生分享了做科研的经验。张教授首先对孙院士的邀请表示感谢,接着表示,现在的年轻人相比以前在获取信息上有更大的优势,要放大胆子,不要给自己设置太多约束,要勇于创新和突破,但在胆大的同时要做到细心和不盲目,有度上的把握。张教授还希望IMT的研究生们要珍惜参加讲座的机会,对讲座内容多总结、多归纳,将讲座的内容有机融合成自己的体系。

座谈掠影

座谈交流中,IMT研究生们向张教授简要介绍了个人的研究方向,并抓紧机会提出了自己在科研方面的一些困惑。张教授对同学们所提问题做出了相应的解答,并希望IMT研究生们做科研时能依据其背景和要求有的放矢,从工程中来到工程中去。

座谈结束后,张教授和全体与会人员进行了合影。

撰稿人:张一

校对:赵良杰