力学技术研究院2019级博士生开题报告会顺利举行

来源: 作者: 时间:2021-12-09

2021129日上午10时,西安建筑科技大学力学技术研究院举行了2019级博士研究生开题报告会。本次报告会答辩专家组组长是西北工业大学张卫红教授,组员有西安建筑科技大学苏三庆教授、赵冬教授、钟炜辉教授和孙博华院士,答辩秘书是阎文老师,开题答辩人为2019级结构工程专业博士研究生宋广凯、李权威。力学技术研究院全体研究生旁听了此次报告会。

博士生研究生汇报完毕后,专家组教授针对报告内容提出了建议。博士生研究生都认真听取,并表示将针对专家组所提意见,及时修改开题报告,完善课题研究的思路和内容。

答辩研究生与专家组合影

报告会结束前,张卫红教授嘱咐研究生:“做科学研究不仅要追求卓越、追求极致,而且还要有定力,能静下心来好好做事。攻读博士学位要先问自已‘Yes or No’,扪心自问自己到底应不应该读博士研究生。在读书时一定要珍惜大好时光,切勿浪费时间。”苏三庆教授勉励大家:“能成为孙老师的学生,跟随孙老师做研究是很难得的机遇,作为研究生应该学习孙老师刻苦钻研的精神。攻读博士学位尤其不易,应该做好吃苦的准备。此外,在做学问的同时也要学做人,老老实实做人,踏踏实实做事!”

报告会结束后,力学技术研究院全体研究生同答辩专家组合影留念。

力学技术研究院全体研究生与专家组合影

撰稿人:黄英