IMT研究生科研汇报讨论会1

来源: 作者: 时间:2022-06-17

2022年6月17日10:10,由西安建筑科技大学力学技术研究院主办的“IMT研究生科研汇报讨论会”在力学技术研究院线下和腾讯会议线上同时举行。西安建筑科技大学力学技术研究院全体成员参加了本次例会。南非科学院院士,力学技术研究院院长、首席科学家孙博华教授主持了本次汇报交流。

会议议程主要分为以下几个部分:IMT行政工作汇报、科研奖励颁发、研究生科研进展汇报。

会议掠影

报告第一部分,由阎文老师和周宏伟老师汇报了近期的行政工作。

报告第二部分,孙院士为研究生颁发科研奖励,并勉励研究生再接再厉,争取早出成果。

报告第三部分,由研究生们分享这个月的科研进展,孙院士针对研究生的汇报提出了建设性意见,希望研究生们能加快科研进度。

会议掠影

论文信息如下:

Chen P Y, Sun B H.Simulation of crooked plate energy absorption structure under impact [J].Acta Mechani ca Sinica, 2022, 38: 521429;

孙博华,宋广凯,李权威,李翔(通讯作者),张一,戴远帆,陈品元,李蒙,赵良杰,刘轩廷,郭晓琳,魏杰,刘哲.细长直管支架的横向抗震构造和参数选取研究,工程力学,2022.(已录用);

Yi Zhang, Xiang Li, Yuanfan Dai, Bo-Hua Sun, On the Number of Fractured Segments of Spaghetti Breaking Dynamics, Theoretical and Appl ied Mechanics Letters, 2022 (status: accepted on production)

撰稿人:孙勇

校对:李权威