2020级研究生集中学习往期学术报告视频(二)

来源: 作者: 时间:2020-09-27

研究生观看视频掠影

2020年9月27日星期日,2020级研究生经过上周和这周连续两周的视频观看,终于在今天上午10点半左右,将研究院之前录制的珍贵视频尽数浏览。

研究生们通过线上与线下结合的方式,确保不错过每一次精彩的讲座录频。从“力学技术讲堂”到“力学奥林匹亚”,我们见证了力学界十几位杰出学者的科研成果。他们有的在流体力学方面成绩斐然,如吴雪松教授、李存标教授和杨越研究员等人对于经典问题“湍流”的研究,拓宽了我们的知识面,让我们受益匪浅;有的在力学的相关应用方面有所突破,如陈小伟教授“(超)高速穿甲及碰撞的相关研究”、蔡力勋教授“延性材料强度学的力学方法与应用”等问题,又让我们深入工程实际,体会力学是如何推动科学技术发展的;还有的深耕于经典力学理论和力学方法领域,如赵亚溥研究员的连续介质力学、时朋朋教授的断裂力学和孙博华院士的量纲分析,令我们在增长见识的同时不得不佩服他们深厚的力学功底和丰富积累。

他们刻苦钻研的精神,如一座灯塔,指引前进的方向;他们坚持不懈的品格,如一汪泉水,激活干涸的心灵;他们自身的奋斗历程,如一把利剑,斩断牢固的锁链。我们作为学术新人,很幸运在一入学就有机会听到这些精彩的讲座,虽没有亲临现场,却也收获颇丰。感谢IMT力学技术研究院,感谢各位老师和师兄的关心,我们定会在这里书写人生美丽的新篇章。

撰稿人:黄英

校核:陈品元