研究生关于投稿问题的内部交流会

来源: 作者: 时间:2021-04-09

2021年4月9日11时,由西安建筑科技大学力学技术研究院主办的“研究生关于投稿问题的内部交流会”在IMT学生办公室成功举行。IMT秘书阎文老师、周宏伟老师及IMT全体研究生参加了本次交流会。

1FFD5

会议掠影

会议开始前,周老师就目前19级研究生在投稿过程中频频出现问题的现象进行了阐述。为避免日后此类问题重复发生,特要求19级研究生就最近的投稿经历进行总结、分享。

本次交流会议程主要分为两项:1、 有投稿经验的研究生向大家介绍论文投稿过程及注意事项 (从文章形成,翻译,与孙老师交流,系统填写,反馈等)。2、在IMT投过稿的所有研究生 分享投稿中出现过的问题、解决方法等。

会议开始后,播放了爱思唯尔(Elsevier)投稿系统介绍视频。随后研究生们就自己的切身体会以及所犯错误进行分享交流。李翔就正在投稿的文章对整个投稿流程进行了详细讲解,陈品元就期刊的作者指南进行讲解提示注意事项,张一就文章撰写中的图表编号、说明等进行讲解、戴远帆就参考文献以及LATEX所需注意问题进行讲解,刘轩廷就翻译所须注意事项以及投稿期刊的选择进行讲解。会议过程中,研究生们均对投稿中的细节方面进行了询问交流。

最后,阎老师、周老师进行了会议总结。研究生们需从此次交流会中吸取经验教训,避免在投稿过程中产生问题,投稿进度及时向孙老师汇报,遇见不懂的问题向已投稿的同门进行交流询问,以谨慎、仔细的态度完成投稿过程,避免不必要的时间浪费。

撰稿人:刘轩廷

校核:张振子