校“雁塔学者”论坛力学技术研究院分论坛成功举办

来源: 作者: 时间:2019-09-06

2019年9月6日上午10点,西安建筑科技大学第五届“雁塔学者”论坛力学技术研究院分论坛学术报告会在IMT办公室成功举行,此次活动邀请到了西安交通大学的覃华松学者,日本千叶大学的饶辰学者及北京化工大学的董双岭学者。孙博华院士、IMT各位老师、7位研究生新同学参加了此次论坛。

首先,力学技术研究院院长、首席科学家孙博华院士对三位优秀青年学者的到来表示热烈欢迎,并介绍了力学技术研究院取得的成绩及今后的发展等情况。随后,三位学者参观了力学技术研究院并分别作了题为“Mechanical and thermal properties of graphene-based layered materials”,”Aerodynamic Characteristics induced by Owl-inspired Leading-edge serrations and the Mechanisms on Noise Control”及“圆柱绕流尾迹的分析及纳米流体的模拟与分析等研究方向介绍”的学术报告。

此次论坛的成功举办为优秀青年学者提供了一次学术交流的机会,促进了力学技术领域的发展,同时为力学技术研究院的发展奠定了人才基础。

孙博华院士介绍力学技术研究院情况

优秀青年学者作学术报告