当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

孙博华院士招收力学博士后

来源: 作者: 时间:2019-11-21 

西安建筑科技大学力学技术研究院 Institute of Mechanics and Technology( http://imt.xauat.edu.cn)于2018年12月21日成立,由南非科学院院士孙博华担任院长和首席科学家。

目前研究院有500平方米左右的现代办公空间,与国内的力学主流保持良好的联系。现在基础建设基本完成,为了加强我校力学师资队伍和推动力学事业的发展,现准备招聘力学博士后7名,热情欢迎青年才俊加入我们。

力学技术研究院掠影 

一、导师孙博华院士的学术传承

孙博华教授,南非科学院院士(2010年当选);2018年12月全职回国工作,现任西安建筑科技大学力学技术研究院院长、首席科学家;回国前任南非开普半岛科技大学终身正教授,力学技术中心主任和大学校务委员(Senate)www.cput.ac.za;协助暨南大学校长刘人怀院士创办国际学院并担任首任院长(2002-2008)www.jnu.edu.cn  。

1983年在西安公路学院工程力学专业获学士学位 (http://www.chd.edu.cn ),1986年在西安冶金建筑学院获结构力学硕士学位并留校任教 (www.xauat.edu.cn ),1989年在兰州大学力学系获理学博士学位(导师叶开沅教授)www.lnz.edu.cn 。1989-1991在清华大学工程力学系做博士后(导师张维院士(中科院和工程院))ww.tsinghua.edu.cn ;1991-1992任荷兰TUDelft大学研究员(导师J. Arbocz)ww.tudelft.nl ;1992-1993任德国Ruhr大学Humboldt(洪堡)学者(导师H.Stumpf)ww.ruhr-uni-bochum.de;1994-1995南非开普敦大学工学院博士后(导师 Daya Reddy 院士国际科学理事会主席 www.council.sciencewww.uct.ac.za

2010年入选海外华人十大新闻人物;2017年荣获清华大学杰出博士后校友奖;2018年获南非开普半岛科技大学研究白金奖。兼任中国侨联特聘专家委员会委员(2018-2021)、Advances in Materials and Mechanics 丛书主编、宁波大学包玉刚讲座教授等;曾任北京大学工学院访问教授(2010-2011)。 近年,孙博华院士荣任中国力学学会第十一届理事会特聘理事。      

、招聘对象 (英雄莫问出处,欢迎各路豪杰。欢迎以下(并不限于)领域的学者加入我们,一起来继续传承我们的力学传统)

 

固体力学

流体力学(湍流、DNS)

(流固)

结构动力学

计算固体结构力学

(超、计算)材料力学

极端力学

力学中的

应用数学方法

1人

1人

1人

1人

1人

1人

1人

 

三、招聘类型

     1.资博士后:通过学校师资引进考核,满足教师引进基本条件,作为学校师资储备招收的博士后。

     2.科研博士后:招收的在相关学术领域取得一定成绩的博士后。

     3.外籍博士后:招收的已办结来华工作许可手续的优秀外籍博士后。

 

四、博士后的待遇

师资博士后:年收入20-25万元

科研博士后和外籍博士后:年收入15-20万元。

具体待遇详见:

http://rsc.xauat.edu.cn/info/1064/2309.htm 

 

五、应聘方式

您如果有意愿加盟我们,请把您的简历发到: imt@xauat.edu.cn

 

六、咨询联系方式

联系人:周老师

联系电话:17392558456

地 址:西安建筑科技大学雁塔校区逸夫楼六楼

力学技术研究院网址:http://imt.xauat.edu.cn

相关链接:http://talent.sciencenet.cn/index.php?s=Info/index/id/18916