IMT研究生科研汇报讨论会

来源: 作者: 时间:2022-04-29

2022年4月29日10:30,由西安建筑科技大学力学技术研究院主办的“IMT研究生科研汇报讨论会”在力学技术研究院线下举行。本次会议的汇报人为西安建筑科技大学力学技术研究院全体成员。南非科学院院士,力学技术研究院院长、首席科学家孙博华教授参加了本次汇报交流。

会议议程主要分为以下几个部分:行政工作、科研进展奖励、最新成果汇报。

会议掠影

会议开始,阎老师向大家说明了本次会议的议题和会后安排。周老师汇报了学校验收实验仪器的近期工作。

接下来,力学技术研究院各级研究生依次介绍了目前的科研进展。孙院士认真听取了大家的汇报并做出了点评。

最后,孙院士向大家介绍了个人最新的工作,具体讲解了公式的推导过程以及研究的应用意义。孙院士指出两篇文章是有内部联系的,并叮嘱大家在进行科研时要进行联想,这可能产生一加一大于二的效果。

撰稿人:黄英

校对:李权威