研究生科研进展汇报交流会(二十一)

来源: 作者: 时间:2021-03-24

会议掠影

2021年3月24日16时30分,由西安建筑科技大学力学技术研究院主办的“研究生科研进展汇报交流会(二十一)”在腾讯会议平台成功举行。南非科学院院士,力学技术研究院院长、首席科学家孙博华教授及IMT全体研究生参加了本次汇报交流会。

报告开始前,孙院士听取了秘书阎老师和周老师汇报近期以来研究院工作进展。孙院士听取汇报后,询问了研究院设备购买情况,并叮嘱大家注意最近的讲座安排。

随后,19级博士研究生宋广凯汇报近期风洞项目进展,并向孙院士展示了风洞管道的整体模型,同时针对模型提出了一种新型滑轮形式,能够有效减弱管道竖向振动。19级博士研究生李权威展示了喷管的整体模型,并对模型有限元模拟过程中遇到的问题提出了一些建议。19级硕士研究生们分别汇报了各自的局部设计思路。孙院士对大家最近的工作给予了肯定,并鼓励大家发散思维,继续稳步推进风洞项目。20级博士研究生李蒙汇报了论文进展,并就论文写作过程中理论推导部分请教了孙院士。20级硕士研究生魏杰汇报了近期铁甲虫仿生学科研工作进展,并向孙院士介绍了有限元模拟过程中遇到的一些问题。

汇报结束后,孙院士对大家的问题进行了详细解答。最后,孙院士向大家推荐了非线性弹性力学名著,并强调大家应该注重理论修养的提高。

撰稿人:陈品元

校对:李权威