当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

研究生科研进展汇报交流会(十九)

来源: 作者: 时间:2021-02-27 

2021年2月26日15:00,由西安建筑科技大学力学技术研究院主办的“研究生科研进展汇报交流会(十九)”在腾讯会议平台成功举行。本次会议的汇报人为西安建筑科技大学力学技术研究院研究生。南非科学院院士、力学技术研究院院长、首席科学家孙博华教授及IMT全体研究生参加了本次汇报交流会。

会议掠影

首先2020级博士研究生张振子介绍了相关文献翻译和仿真数据汇总的进展情况,2020级博士研究生李蒙介绍了薄膜理论项目的进展,2020级博士研究生刘哲介绍了特斯拉仿真数据分析,随后2019级博士研究生宋广凯、李权威依次对近期的科研工作进行了汇报,2019及2020级硕士研究生对近期的科研项目进展与孙院士进行交流。孙院士对近期的努力表示肯定,并针对相关问题提出指导性意见,加快科研进度。最后孙院士表示:大家努力科研,要不畏困难,尽早产出属于自己的第一篇论文,时常记录下自己科研道路上的点点滴滴,形成备忘录,以便日后记忆总结。