当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

研究生科研进展汇报交流会(十)

来源: 作者: 时间:2020-12-25 


会场掠影

2020年12月25日16:00,由西安建筑科技大学力学技术研究院主办的“研究生科研进展汇报交流会(十)”在腾讯会议平台成功举行。南非科学院院士、力学技术研究院院长、首席科学家孙博华教授及IMT2019级研究生参加了本次汇报交流会。

会议开始后,2019级硕士研究生依次汇报了自己最近的科研情况。硕士生李翔表示正在构思理论框架,完善模型数据处理;硕士生戴远帆表示科研正在稳步推进,正在准备撰写文章;硕士生刘轩廷汇报了柱壳型打印墙研究进展,表示目前正在进行数值计算以及论文撰写;硕士生陈品元汇报了折板吸能器论文修改情况,并向老师请教了论文中遇到的问题;硕士生张一表示正在初步编撰文章,并说明了论文工作分工的情况。随后,2019级博士研究生汇报了近期科研进展。博士研究生李权威汇报了最近有限元模型进展情况;博士研究生宋广凯汇报了风洞尺寸模型绘制情况,并表示接下来将进一步完善细节,确定管道,喷管等具体尺寸。

汇报结束后,孙院士针对研究生们科研工作中遇到的问题做了详细的解答,并提出了很多宝贵性的建议,研究生们受益匪浅。随后,孙院士肯定了现阶段大家做出的努力,并鼓励研究生们互帮互助,相互学习,共同进步。

撰稿人:陈品元